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lundi 30 mai 2011

Receta de la paëlla a la Valenciana

MIS RECETAS DE COCINA PREFERIDA

Recetta de La Paëlla:

Los ingredientes (para 6 personas):

• 2 pimientos rojos (o 1 verde y 1 rojo)
• 3 dientes de ajo
• 4 bellos tomates
• 200 g cerca de guisantes congelados (el equivalente a 2 puñados)
• 300 g de arroz grano largo
• ¼ L de aceite de oliva
• 6 bellos muslos de pollos
• 10 cerca de cm de chorizo mucho cortado en laminillas
• 18 gruesas gambas crudas
• una treintena de gruesos mejillones (procedencia de su elección, con tal que sea carnosa)
• 1 paquetes de 250 g de calamares ya recortados en arandela
• 1 g de azafrán de polvo
• sal, pimienta.

La preparación de los ingredientes:

Preparar todos los ingredientes y reservarlos en platos separados:
- lavar y recortar los pimientos morrones en pequeña laminillas de 4cm de longitud
- abrir los dientes de ajo en 2 y recortarlos groseramente
- Lavar y cortar los tomates en cuartos finos
- Lavar y rascar los moldes, reservar para el frío
- Cortar chorizo en arandelas bastante finas

La cocción previa de los ingredientes: 

El principio de paella hay que hacer volver todos los ingredientes por separado uno tras otro en el mismo aceite de cocción y de reunir luego los ingredientes para la cocción del arroz.
paella se prepara en un sart especial (sart redondo con 2 asas) o, si no lo tiene enuna gran cacerola marmita.
En el sart, hacer volver un poco de aceite de oliva y hacer calentarse a medio difunto.
Hacer volver los pimientos morrones sin quemarlos hasta que ellos sean fundentes (15mn cerca de). Quitar el sart y reservarlos.
En el mismo aceite (añadirlo un poco si falta), hacer volver los muslos de pollos hasta que casi sean bien doradas y cocidas (10 a 15mn cerca de según el espesor del muslo). Quitar la carne del sart y reservar.
De allí el mismo aceite (añadirlo poco si falta), hacer volver los muslos de
En el mismo aceite, hacer volver los calamares crudos devolviéndolos regularmente (6mn cerca de). Quitar el sart y reservarlos.
En el mismo aceite, hacer volver las gambas crudas cogiéndolas arriba y abajo hasta que ellas sean rosas (3mn cerca de). Quitar el sart y reservarlos.
En el mismo aceite, hacer volver las arandelas de chorizo (cerca de 2mn). Quitar el sart y reservarlos.

La cocción del arroz y de l 'ensemble:

En el mismo aceite, hacer volver a ail y deshacer los tomates. Cuando ellas comienzan a derretirse, echar el arroz en lluvia en el sart y moverse para untarlo con aceite y con tomates. Dejar volver cerca de 2mn.
Cuando el arroz es translúcido, añadir en el sart los pimientos morrones, moverse. Dejar cocerse a fuego muy dulce.
Durante este tiempo, mezclar en un gran vidrio de agua tibia, de sal, de la pimienta, el azafrán. Pagar esta mezcla sobre el arroz y moverse para que coja color con el azafrán (yema).
Aumentar sobre esta mezcla el pollo, las gambas, los calamares y chorizo. Añadir entonces el agua: prevemos de agua 2 x el volumen de arroz de salida Moverse despacio y dejar el arroz cocerse a poco fuego y absorber el agua (cerca de 25mn).

  Añadir agua en curso de cocción si el arroz se pega.

Después 25mn de cocción, pagar los guisantes descongelados sobre el arroz y poner los moldes cabeza abajo sobre el arroz. Ellas van abríra se y a cocerse hasta el fin de la cocción.
Cubrir a paella. Dejar cocerse de nuevo cerca de 10 minutos.
La Paella esta cocida cuando el agua es absorbida totalmente por el arroz. Atención, el conjunto debe quedar húmeda y no debe ser seca sobre todo.
Sirva a paella dejando el plato en medio de la mesa con uno calienta plato, es más convivial.

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